+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Камедь рожкового дерева(Е410), 100г

Камедь рожкового дерева(Е410), 100г
New!
Камедь рожкового дерева(Е410), 100г
Осталось несколько штук
1 400 /шт
Количество:
Заказ по телефону:+7 (988) 602-20-54
Описание

Пищевая добавка, камедь рожкового дерева Locust bean gum
Пищевая добавка, полисахарид, камедь рожкового дерева Locust
bean gum от ILbakery, натуральный гидроколлоид.
Предназначена для загущения и гелеобразования, придания
текстуры и водосвязывания. Применяется в пищевом производстве
масложировых продуктов, для загущения и снижения калорийности,
таких как маргарины и спреды; молочных и кондитерских изделий,
а также в кулинарии, при приготовлении различных соусов и придания
блюдам необходимого загущения и текстуры, а также продления
конечного срока годности продукта, за счет влагоудерживающих
свойств камеди.
Органолептика и внешний вид
Светло-кремовый порошок с типичным вкусом и запахом.
Преимущества использования
Камедь рожкового дерева Locust bean gum от ILbakery:
Сохраняет свои свойства как в кислой и соленой средах, так и при
нагревании.
Растворяется полностью только в горячей воде при температуре не
менее 80-85 градусов Цельсия, образуя слабый гель, в холодной
воде имеет способность к слабому загущению.
Хорошо взаимодействует с другими коллоидами, усиливая их
свойства, например, с такими как ксантановая и гуаровая камеди,
альгинатами, карагиннами, агарами и гелланом, может создавать
с ними плотные и эластичные гели.
В синергии с каппа-каррагинан, уменьшает синерезис второго.
Образуемые гели из сочетаний камеди рожкового дерева и др.
гидроколлоидов являются термообратимыми.
При использовании пищевой добавки в процессе охлаждения
продукта происходит замедление образования ледяных кристаллов.
Используя в качестве стабилизатора и загустителя, придает готовому
продукту привлекательный внешний вид, продлевает сроки годности,
регулирует текстуру, кристализацию, ретроградацию крахмала,
предотвращает черствение, расслоение и осаждение в массе,
повышает устойчивость к замораживанию и оттаиванию, сохраняет
стабильную консистенцию замутненных безалкогольных напитков.
Пропорции
Рекомендуемая норма внесения от 0,1 до 2% от массы продукта.
В большинстве пищевых продуктов массовая доля камедей
составляет 0,2-0,5%.
В качестве вещества для образования мути в напитках и соках
- менее 0,1%
В формованных кондитерских изделиях (леденцовой карамели и
желейных конфетах) - до 2,0%.
В джемах и желе - 0,2-ДО 0,5%
В плавленых сырах до 0,5%
В производстве мороженого, йогуртов и муссах от 0,1 до 0,5 %.
Применение
Вносят в массу с другими сухими веществами, например, с сахарами.
В небольшом количестве допустимо внесение “дождиком”, активно
помешивая, необходимо довести загущаемую систему до t 85 С.
Срок годности и условия хранения
Срок годности 18 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь
при температуре не выше + 20 С и не ниже - 15 С и относительной
влажности не более 75%. Вскрытую упаковку использовать в течение
всего срока годности с даты выпуска и по ее окончание.
Не использовать продукт после истечения срока годности.
Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать, для предотвращения
попадания кислорода, во избежание ухудшения качества продукта и
его свойств.
Энергетическая ценность
В 100 г продукта содержится: Белки: 4,62%; Жиры: 0,65%;
Углеводы: 49,08%. Ккал на 100 г:222 кДж
Фасовка
Метализированные пакеты по 100 г
Внимание! Может содержать следы орехов, глютена, яичных
продуктов, крахмалов
Допустимая суточная норма употребления Е410 Камедь рожкового
дерева составляет 20 мг на 1 кг массы тела.
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.