+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Торт «Клафути»

Уважаемые Друзья и Коллеги! Сегодня делимся с Вами рецептом торта «Клафути»! На днях в нашем Технологическом Классе была красивая и вкусная проработка этого продукта. После дегустация решено выложить видео-рецепт. Надеемся, что торт «Клафути» Вам понравится и наш рецепт будет полезен сегодня и в дальнейшем!

Немного истории… Клафути — традиционный франзцузский дессерт родом из региона Лимузен (Франция). Клафути принято считать блюдом для лентяев, потому что готовится быстро и просто! К тому же изначально в XIX веке его подавали на стол прямо в сковороде, в которой он и готовился. В настоящее время клафути стал выглядеть значительно благороднее,и даже, как в нашем случае, получился целый ТОРТ КЛАФУТИ!

Переходим к делу!

Готовим песочное тесто:

0,330 кг Маргарин
0,250 кг Сахарная пудра
0,100 кг Яйцо
0,350 кг Мука пшеничная
0,020 кг Кейк микс концентрат
0,002 кг Соль


Смешиваем все ингредиенты в миксере, кроме яйца, на средней скорости в течении 5 минут до образования крошки. Добавляем яйцо и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.

Далее нам необходимо приготовить творожную массу:

1,000 кг Майстер кваркфюлинг
2,000 кг Вода
0,200 кг Яйцо


Перемешиваем все компоненты до однородной массы в течении 2х минут.

Теперь переходим к изготовлению крема, это совсем не сложно! Крем назовём Традэкстра:

1,000 кг Молоко
0,100 кг Сахар
0,140 кг Традэкстра
0,300 кг Масло сливочное
0,250 кг Яйцо
0,150 кг Сахар 2
0,300 кг Сливки Прима Нат Крем

Сахар и смесь Традэкстра перемешиваем, добавляем яйцо и немного холодного молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим подготовленную массу. Проверить полученный заварной крем 1-2 мин. При помешивании. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Когда температура крема понизится до 35 градусов, вводим слегка взбитые с сахаром сливки Прима Нат Крем.

А теперь самое ответственное и увлекательное — сборка и декорирование:

Раскатываем песочное тесто до 4 мм закладываем в рамку 60х40 и слегка отпекаем 6-8 минут при 180 градусах. На песочное тесто выкладываем слой творожной массы, выравниваем и сверху выкладываем слой заварного крема. Разровняем поверхность. Выпекаем 60 мин при 180 градусах.

Готовый торт охлаждаем , режем на порции и посыпаем поверхность нетающей пудрой. Наслаждаемся и удивляем Гостей и Клиентов Ваших кондитерских и кафе!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.