Уважаемые Друзья и Коллеги! Сегодня делимся с Вами рецептом торта «Клафути»! На днях в нашем Технологическом Классе была красивая и вкусная проработка этого продукта. После дегустация решено выложить видео-рецепт. Надеемся, что торт «Клафути» Вам понравится и наш рецепт будет полезен сегодня и в дальнейшем!
Немного истории… Клафути — традиционный франзцузский дессерт родом из региона Лимузен (Франция). Клафути принято считать блюдом для лентяев, потому что готовится быстро и просто! К тому же изначально в XIX веке его подавали на стол прямо в сковороде, в которой он и готовился. В настоящее время клафути стал выглядеть значительно благороднее,и даже, как в нашем случае, получился целый ТОРТ КЛАФУТИ!
Переходим к делу!
Готовим песочное тесто:
0,330 кг | Маргарин |
---|---|
0,250 кг | Сахарная пудра |
0,100 кг | Яйцо |
0,350 кг | Мука пшеничная |
0,020 кг | Кейк микс концентрат |
0,002 кг | Соль |
Смешиваем все ингредиенты в миксере, кроме яйца, на средней скорости в течении 5 минут до образования крошки. Добавляем яйцо и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.
Далее нам необходимо приготовить творожную массу:
1,000 кг | Майстер кваркфюлинг |
---|---|
2,000 кг | Вода |
0,200 кг | Яйцо |
Перемешиваем все компоненты до однородной массы в течении 2х минут.
Теперь переходим к изготовлению крема, это совсем не сложно! Крем назовём Традэкстра:
1,000 кг | Молоко |
---|---|
0,100 кг | Сахар |
0,140 кг | Традэкстра |
0,300 кг | Масло сливочное |
0,250 кг | Яйцо |
0,150 кг | Сахар 2 |
0,300 кг | Сливки Прима Нат Крем |
Сахар и смесь Традэкстра перемешиваем, добавляем яйцо и немного холодного молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим подготовленную массу. Проверить полученный заварной крем 1-2 мин. При помешивании. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Когда температура крема понизится до 35 градусов, вводим слегка взбитые с сахаром сливки Прима Нат Крем.
А теперь самое ответственное и увлекательное — сборка и декорирование:
Раскатываем песочное тесто до 4 мм закладываем в рамку 60х40 и слегка отпекаем 6-8 минут при 180 градусах. На песочное тесто выкладываем слой творожной массы, выравниваем и сверху выкладываем слой заварного крема. Разровняем поверхность. Выпекаем 60 мин при 180 градусах.
Готовый торт охлаждаем , режем на порции и посыпаем поверхность нетающей пудрой. Наслаждаемся и удивляем Гостей и Клиентов Ваших кондитерских и кафе!