+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Торт «Эстерхази»

Торт, который Вы наверняка часто пробовали и восхищались им... Это «Эстерха́зи»! Пора взяться за его изготовление.. Торт «Эстерхази»Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии, мы уверены, что у Вас тоже всё получится!

Торт назван в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази,который был министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.

Торт Эстерхази традиционно состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки.Коржи соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится характерный и узнаваемый для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Убедили? Проверьте все ингредиенты по нашей рецептуре и за работу!

Приготовление:

Приготовление бисквитного основания: Все вышеперечисленные компоненты взбивать на высокой скорости 6 - 8 минут. Массу равномерно распределить по форме для торта. Выпекать при температуре 170 – 180 °С с закрытым шибером 35 – 40 минут.

Приготовление коржей Эстерхази: Все вышеперечисленные компоненты взбивать на самой высокой скорости. Нанести 0,095 кг готовой массы в форму Ø18 см. Подсушивать в духовке при средней температуре и с открытым шибером.

Приготовление ванильного крема: Охлаждённые несладкие сливки слегка взбить. Cаниссимо Нейтральный (2874), желток, воду и Ароматизатор Ванильный (1365) хорошо перемешать. Постепенно добавлять взбитые сливки.

Сборка торта: Проложить пищевой целлофановой плёнкой кольцо для выпечки торта. Подготовить 5 коржей Эстерхази. Положить первый корж в форму для торта и равномерно нанести 0,085 кг ванильного крема. Тоже самое проделать с 4-мя оставшимися коржами. Торт ненадолго заморозить. Поверхность залить белой глазурью и нанести рисунок типичный торту «Эстерхази». Заморозить.

Масса Эстерхази:

0,120 кг Альбуфикс (1400)
1,000 кг Вода (70 °С)
1,200 кг Сахар (мелкокристаллический)
0,400 кг Тёртый фундук
0,150 кг Крахмал
0,020 кг Какао
0,005 кг Корица
2,900 кг Всего массы

Приготовлене массы:

Время взбивания: 10-12 минут
Температура теста: 160 °С
Шибер: открытый
Время выпечки: 35–40 минут
Температура печи: 130-150 °С
Время выпечки: 45 минут, оставить на ночь в сухом месте

Ванильный крем:

1,500 кг Сливки (36%)
0,450 кг Cаниссимо Нейтральный (2874)
0,450 кг Вода
0,005 кг Ароматизатор Ванильный (1365)
0,200 кг Желток пастеризованный
2,605 кг Всего массы


Довести до кипения сливки 1,350 кг со сливочным маслом 0,150 кг (пастеризовать) и оставить созревать всю ночь. После этого можно использовать.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.