Торт, который Вы наверняка часто пробовали и восхищались им... Это «Эстерха́зи»! Пора взяться за его изготовление.. Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии, мы уверены, что у Вас тоже всё получится!
Торт назван в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази,который был министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази традиционно состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки.Коржи соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится характерный и узнаваемый для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.
Убедили? Проверьте все ингредиенты по нашей рецептуре и за работу!
Приготовление:
Приготовление бисквитного основания: Все вышеперечисленные компоненты взбивать на высокой скорости 6 - 8 минут. Массу равномерно распределить по форме для торта. Выпекать при температуре 170 – 180 °С с закрытым шибером 35 – 40 минут.
Приготовление коржей Эстерхази: Все вышеперечисленные компоненты взбивать на самой высокой скорости. Нанести 0,095 кг готовой массы в форму Ø18 см. Подсушивать в духовке при средней температуре и с открытым шибером.
Приготовление ванильного крема: Охлаждённые несладкие сливки слегка взбить. Cаниссимо Нейтральный (2874), желток, воду и Ароматизатор Ванильный (1365) хорошо перемешать. Постепенно добавлять взбитые сливки.
Сборка торта: Проложить пищевой целлофановой плёнкой кольцо для выпечки торта. Подготовить 5 коржей Эстерхази. Положить первый корж в форму для торта и равномерно нанести 0,085 кг ванильного крема. Тоже самое проделать с 4-мя оставшимися коржами. Торт ненадолго заморозить. Поверхность залить белой глазурью и нанести рисунок типичный торту «Эстерхази». Заморозить.
Масса Эстерхази:
|
Приготовлене массы:
|
||||||||||||||||||||||||||||
Ванильный крем:
Довести до кипения сливки 1,350 кг со сливочным маслом 0,150 кг (пастеризовать) и оставить созревать всю ночь. После этого можно использовать. |