
Оригинальный кулич со слоено-сдобной структурой и нежным апельсиновым вкусом. Эмульгатор БЕЙКСОФТ улучшает реологические свойства теста и сохраняет изделие свежим и мягким. Ароматизатор АПЕЛЬСИН придает восхитительную нотку вкуса и аромата спелого апельсина.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Всё сырьё внести в дежу и перемешать 10 минут на средней скорости.
БРОЖЕНИЕ: 50 - 60 минут.
РАЗДЕЛКА: Тесто разделить на части. Масса тестовой заготовки:
— по 250 грамм в бумажную форму 9*9 см, или
— по 330 грамм в бумажную форму 11*9 см, или
— по 200 грамм в бумажную форму 8*9 см.
Каждую часть раскатать до 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, изюмом или цукатами, дробленым миндалем. Закатать тесто в рулет, разрезать пополам, не доходя до края заготовки 2-2,5 см. Тесто закрутить в «клубок» и выложить в формы для куличей.
РАССТОЙКА: 90-105 минут.
ВЫПЕЧКА: пар 5 секунд, затем при температуре 200-180°С .
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 30 минут
Охладить и посыпать сахарной пудрой.