Используемое сырье, декор и инструментарий:
- Силиконовый коврик 60*40
- Кремина
- Валик с шипами. арт.203154
- NSA100_190. Лента пластиковая
- 81791*R Переводной лист «Соты»
- 65046 Декор из шок. глазури "Пчела"
- 65017 Готовый декор из шоколадной глазури «Лист Липа»
- Форма КОЛЬЦО d16, h10см
Тесто:
Способ приготовления бисквитного п/ф:
Мед, сахар и масло нагреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с бани, дать немного остыть. Мешая массу венчиком ввести яйца, по 1 шт. Поставить массу на баню и мешать до побеления массы. Добавить соду и размешать массу. Добавить уксус и размешать массу в течение 1-2 мин. Всыпать муку и месить тесто до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильную камеру на 8 ч. 0,270 кг теста раскатать по силиконовому коврику 60*40 в пласт толщеной 1-2 мм. Тесто насечь с помощью Металлического резака - Валик с шипами и выпечь при заданных параметрах. Сразу после выемки из печи вырубить из пласта кольцом 16 диаметра коржи. Оставшиеся обрезки теста подсушить в печи, и размолоть в крошку для обсыпки. После остывания пласта - вынуть коржи и проложить их пергаментной бумагой. На 1 торт необходимо 8 коржей.
Крем масляный «Медовик»:
- Взбить все ингредиенты на высокой скорости 3-5 минут.
- Готовая масса быстро застывает, поэтому ее необходимо быстро выложить в пасхальную форму и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Хранить в холодильной камере
Способ приготовления масляного крема:
Сливочное масло и мед взбить в миксере лопаткой. Добавить п/ф Заварной крем Кремина и взбить на средней скорости до образования однородной массы. Добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной пышной массы около 5 минут.
П/Ф заварной крем Кремина:
Способ приготовления П/Ф заварной крем Кремина:
Добавить в молоко продукт Кремина. Перемешать с помощью ручного венчика до однородной консистенции.
Способ приготовления торта:
Сборку торта проводить в кольце, диаметром 16 см и выстланным лента пластиковая кондитерская . На корж нанести тонким слоем Крем масляный «Медовик» и посыпать дробленным жареным грецким орехом. Повторить данную процедуру со всеми коржами. На поверхность 8 коржа выложить крем и разравнять. Присыпать верхнюю часть медовика крошкой от коржей. Поместить полуфабриката торта в холодильную камеру на 6 ч, для стабилизации. Достать медовик из кондитерского кольца, закрепить конец ленты с помощью скотча.
Рекомендуется украсить медовик готовым декором:
- Готовый декор из шоколадной глазури «Пчела»
- Готовый декор из шоколадной глазури «Лист Липа»
- Декор, изготовленный из переводного листа «Соты»