
Используемое сырье, декор и инструментарий:
- Силиконовый коврик 60*40
- Кремина
- Валик с шипами. арт.203154
- NSA100_190. Лента пластиковая
- 81791*R Переводной лист «Соты»
- 65046 Декор из шок. глазури "Пчела"
- 65017 Готовый декор из шоколадной глазури «Лист Липа»
- Форма КОЛЬЦО d16, h10см
Тесто:
0,100 кг | Мед |
---|---|
0,220 кг | Сахар |
0,050 кг | Масло сливочное |
0,150 кг | Яйца куриные |
0,010 кг | Сода |
0,006 кг | Уксус |
0,400 кг | Мука пшеничная в/с |
Всего массы | 0,936 кг |
Время замеса | 2-4 минуты на средней скорости |
Миксер | Планетарный |
Температура печи | 170 °C |
Время выпечки | 3-5 минут |
Способ приготовления бисквитного п/ф:
Мед, сахар и масло нагреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с бани, дать немного остыть. Мешая массу венчиком ввести яйца, по 1 шт. Поставить массу на баню и мешать до побеления массы. Добавить соду и размешать массу. Добавить уксус и размешать массу в течение 1-2 мин. Всыпать муку и месить тесто до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильную камеру на 8 ч. 0,270 кг теста раскатать по силиконовому коврику 60*40 в пласт толщеной 1-2 мм. Тесто насечь с помощью Металлического резака - Валик с шипами и выпечь при заданных параметрах. Сразу после выемки из печи вырубить из пласта кольцом 16 диаметра коржи. Оставшиеся обрезки теста подсушить в печи, и размолоть в крошку для обсыпки. После остывания пласта - вынуть коржи и проложить их пергаментной бумагой. На 1 торт необходимо 8 коржей.
Крем масляный «Медовик»:
0,300 кг | Масло сливочное (размягченное) |
---|---|
0,030 кг | Мед |
0,200 кг | П/ф Заварной крем Кремина |
0,200 кг | Сгущенное молоко |
Всего массы | 0,730 кг |
Способ приготовления масляного крема:
Сливочное масло и мед взбить в миксере лопаткой. Добавить п/ф Заварной крем Кремина и взбить на средней скорости до образования однородной массы. Добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной пышной массы около 5 минут.
П/Ф заварной крем Кремина:
0,380 кг | Кремина |
---|---|
1,000 кг | Молоко |
Всего массы | 1,380 кг |
Способ приготовления П/Ф заварной крем Кремина:
Добавить в молоко продукт Кремина. Перемешать с помощью ручного венчика до однородной консистенции.
Способ приготовления торта:
Сборку торта проводить в кольце, диаметром 16 см и выстланным лента пластиковая кондитерская . На корж нанести тонким слоем Крем масляный «Медовик» и посыпать дробленным жареным грецким орехом. Повторить данную процедуру со всеми коржами. На поверхность 8 коржа выложить крем и разравнять. Присыпать верхнюю часть медовика крошкой от коржей. Поместить полуфабриката торта в холодильную камеру на 6 ч, для стабилизации. Достать медовик из кондитерского кольца, закрепить конец ленты с помощью скотча.
Рекомендуется украсить медовик готовым декором:
- Готовый декор из шоколадной глазури «Пчела»
- Готовый декор из шоколадной глазури «Лист Липа»
- Декор, изготовленный из переводного листа «Соты»