+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Торт «Медовик»

Торт Медовик

Используемое сырье, декор и инструментарий:

Тесто:

0,100 кг Мед
0,220 кг Сахар
0,050 кг Масло сливочное
0,150 кг Яйца куриные
0,010 кг Сода
0,006 кг Уксус
0,400 кг Мука пшеничная в/с
Всего массы 0,936 кг
Время замеса 2-4 минуты на средней скорости
Миксер Планетарный
Температура печи 170 °C
Время выпечки 3-5 минут

Способ приготовления бисквитного п/ф:

Мед, сахар и масло нагреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с бани, дать немного остыть. Мешая массу венчиком ввести яйца, по 1 шт. Поставить массу на баню и мешать до побеления массы. Добавить соду и размешать массу. Добавить уксус и размешать массу в течение 1-2 мин. Всыпать муку и месить тесто до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильную камеру на 8 ч. 0,270 кг теста раскатать по силиконовому коврику 60*40 в пласт толщеной 1-2 мм. Тесто насечь с помощью Металлического резака - Валик с шипами и выпечь при заданных параметрах. Сразу после выемки из печи вырубить из пласта кольцом 16 диаметра коржи. Оставшиеся обрезки теста подсушить в печи, и размолоть в крошку для обсыпки. После остывания пласта - вынуть коржи и проложить их пергаментной бумагой. На 1 торт необходимо 8 коржей.

Крем масляный «Медовик»:

0,300 кг Масло сливочное (размягченное)
0,030 кг Мед
0,200 кг П/ф Заварной крем Кремина
0,200 кг Сгущенное молоко
Всего массы 0,730 кг

Способ приготовления масляного крема:

Сливочное масло и мед взбить в миксере лопаткой. Добавить п/ф Заварной крем Кремина и взбить на средней скорости до образования однородной массы. Добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной пышной массы около 5 минут.

П/Ф заварной крем Кремина:

0,380 кг Кремина
1,000 кг Молоко
Всего массы 1,380 кг

Способ приготовления П/Ф заварной крем Кремина:

Добавить в молоко продукт Кремина. Перемешать с помощью ручного венчика до однородной консистенции.

Способ приготовления торта:

Сборку торта проводить в кольце, диаметром 16 см и выстланным лента пластиковая кондитерская . На корж нанести тонким слоем Крем масляный «Медовик» и посыпать дробленным жареным грецким орехом. Повторить данную процедуру со всеми коржами. На поверхность 8 коржа выложить крем и разравнять. Присыпать верхнюю часть медовика крошкой от коржей. Поместить полуфабриката торта в холодильную камеру на 6 ч, для стабилизации. Достать медовик из кондитерского кольца, закрепить конец ленты с помощью скотча.

Рекомендуется украсить медовик готовым декором:

  • Готовый декор из шоколадной глазури «Пчела»
  • Готовый декор из шоколадной глазури «Лист Липа»
  • Декор, изготовленный из переводного листа «Соты»
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.