+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Торт «Малакофф»

Малакофф — торт, как сладкий сон! Советуем обязательно приготовить - нежный, легкий, в последовательности, как и тирамису, с Торт «Малакофф»цитрусовой ноткой.

Наш торт из слоев печенья Савоярди, традиционно пропитанных ромом, слои которого промазаны масляным кремом и украшены взбитыми сливками. Крем добавляется к обычному измельченному миндалю, хотя также популярна версия с молотыми фундуком. Рецепт торта «Malakoff» придуман французским кондитером и посвящён французскому генералу Жану Пелисье, именно он захватил Малахов-курган возле Севастополя в 1855 году. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов.

Торт невероятно популярен в Европе, а особенно в Австрии. Согласитесь, пора приступать!

Приготовление:

Приготовление бисквитного основания: Все вышеперечисленные компоненты взбивать на высокой скорости 6 - 8 минут. Массу равномерно распределить по форме для торта. Выпекать при температуре 170 – 180 °С с закрытым шибером 35 – 40 минут.

Приготовление бишкотов: Взбивать все ингредиенты на высокой скорости 6 – 8 минут. С помощью кондитерского мешка отсадить бишкоты(насадка Ø 10 мм), и выпекать 7 – 9 минут при температуре 220 - 250°С с закрытым шибером!.

Приготовление сливочного крема: Пастеризованный желток взбить. Охлажденные несладкие сливки слегка взбить. Cаниссимо Нейтральный (2874) и воду перемешать до однородной массы. Аккуратно добавить взбитый желток и взбитые сливки.

Приготовление сливок для декорации: Охлаждённые несладкие сливки взбить. Cаниссимо Нейтральный (2874) и воду хорошо перемешать. Постепенно вмешать взбитые сливки.

Сборка торта Малакофф: Проложить целлофановой пищевой пленкой кольцо для выпечки торта. Бисквитное основание разрезать на три части (основы для трех тортов). Положить основание для торта в форму Ø24 см. Нанести сливочный крем. Пропитанные в ананасовом соке бишкоты уложить сверху. Отсадить ещё раз сливочный крем. Положить следующий слой пропитанных бишкотов. Торт выровнить сливками для декорации и отсадить розетки из данной массы. Посыпать рублеными фисташками.

Совет: Торт «Малакофф» можно приготовить и в классическом варианте, пропитав бишкоты в ромовом сиропе.

Ромовый сироп:

0,700 кг Сахарный сироп (вода и сахар в соотношении 1:1, довести до кипения)
0,200 кг Ром (Коньяк)
0,900 кг Всего массы


Для пропитки бишкотов использовать ананасовый сок 0,900-1,000 кг.

Бисквитное основание:

0,620 кг Пшеничная мука
0,540 кг Сахар
0,121 кг Супер Бисквит новый (2358)
0,080 кг Кукурузный крахмал
0,800 кг Яйцо
0,336 кг Вода
2,497 кг Всего теста

Приготовление бисквита:

Время замеса: 6-8 минут быстро
Порция 2 шт 0,460 кг (форма Ø24 см)
Шибер: открытый
Время выпечки: 35–40 минут
Температура печи: 170-180 °С


Приготовлене бишкотов:

Порция Оставшееся бисквитное тесто
Температура печи: 220–250 °С
Время выпечки: 7–9 минут
Шибер: закрытый

Сливочный крем:

3,000 кг Сливки (36 %)
1,020 кг Вода
1,020 кг Cаниссимо Нейтральный (2894)
0,180 кг Кремина (2282)
0,600 кг Желток пастеризованный
5,820 кг Всего массы

Сливки для декорации:

0,860 кг Сливки (36 %)
0,170 кг Cаниссимо Нейтральный (2894)
0,170 кг Вода
1,200 кг Всего массы
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.