+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Штоллен премиум

Тесто:

10,000 кг
Пшеничная мука в/с
1,800 кг
Вода (количество воды зависит от качества муки)
1,000 кг
Сливки животные 33%
1,300 кг
Сахар
0,500 кг
Яйца
0,500 кг
Дрожжи прессованные
0,120 кг
Соль поваренная пищевая
0,250 кг
Сухое молоко
2,500 кг
Сливочное масло
19,470 кг
Всего массы

Набухающий п/ф (время набухания 7-8 часов)

2,000 кг
Изюм
2,000 кг
«Вяленая клюква»
1,000 кг
Миндаль
0,800 кг
Фундук
0,800 кг
1,500 кг
1,500 кг
Ром /коньяк
9,200 кг
Всего массы

28,670 кг - Общая масса готового теста

1,350 кг – Растопленное сливочное масло необходимое для пропитки изделий после выпечки.

Время замеса: 4-5 минут медленно
Время замеса: 8-10 минут быстро
Тестомес: спиральный
Температура теста: 26-28°С
Время отлёжки теста: 1+1 час
Время ночного брожения: 8-10 часов
Масса тестовой заготовки: 0,500-0,800 кг
Параметры расстойки: Влажность 75-80%
Параметры расстойки: Температура 32-36 °С
Время расстойки: 40-60 мин
Температура печи: 220°C с понижением до 180-200°C
Время выпечки: 35-50 минут

Способ приготовления:

Активировать дрожжи (развести в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара и муки). Время активации 10-20 мин. Параллельно начать замес теста, для этого все ингредиенты, кроме набухающего п/ф, загружаем в дежу и замешиваем. В конце замеса добавляем активированные дрожжи и домешиваем тесто. По окончании замеса оставить тесто для брожения в условиях цеха на 1 час. Далее убирать тесто в холодильник при Т +3-50С на 8-10 часов. По истечении времени брожения, достать тесто из холодильника, дать ему 1 час акклиматизироваться в условиях цеха, после чего положить в дежу и подмешать в тесто «Набухающий п/ф». Далее оставить тесто на столе еще на 1 час. После чего тесто поделить желаемым весом, округлить и придать форму «Штоллена». Положить на противень или в специальные формы. Поставить в расстойку на 25-35 минут. Выпекать с пароувлажнением. После выпечки обмакнуть готовые изделия в растопленное сливочное масло и обсыпать сахарной пудрой «Сноу Вайт» со всех сторон. После того как изделие немного остынет, еще раз посыпать верхнюю часть изделия сахарной пудрой «Сноу Вайт».

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.