+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Камедь гуаровая(Е412), 30г

Камедь гуаровая(Е412), 30г
Камедь гуаровая(Е412), 30г
В наличии
125 /шт
Количество:
Заказ по телефону:+7 (988) 602-20-54
Описание

Пищевая добавка, полисахарид, гуаровая камедь Guar gum от ILbakery, натуральный
гидроколлоид, предназначенный для загущения, способствует повышению вязкости
и приданию текстуры, эмульгированию, водосвязыванию.
Используется при производстве сыров, мороженого, кондитерских, хлебобулочных
и макаронных изделий, начинок для пирогов, безалкогольных напитков, а также
мясных продуктов в качестве натурального загустителя, стабилизатора, при
изготовлении соусов и кетчупов.
Органолептика и внешний вид
Серовато или желтовато-белый порошок почти без запаха.
Преимущества использования
Хорошо растворяется в холодной и горячей воде, в том числе подкисленной.
При набухании в холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута
через 1-2 часа.
Сохраняет свои свойства в солёных средах, в кислых средах, где ph равен или
выше 4, не теряет своих свойств, при более низком уровне ph( меньше 4), может
частично или полностью утрачивать свои свойства.
Стабильна при нагревании (но при t выше 100 С сила камеди частично ослабевает)
не образует желе и предотвращает самопроизвольное отделение жидкости от смеси.
Обладает высокой вязкостью, но теряет ее при длительном механическом
воздействии на раствор с камедью, и восстанавливает свои свойства в состоянии покоя.
Гуаровая камедь может быть использована в смеси агар-агаром, каррагинаном,
ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, пектином, метилцеллюлозой и другими.
Придает готовому продукту привлекательный внешний вид, продлевает сроки
годности, регулирует текстуру, кристализацию, ретроградацию крахмала, предотвращает
черствение, расслоение и осаждение в массе, повышает устойчивость к замораживанию
и оттаиванию, сохраняет стабильную консистенцию замутненных безалкогольных
напитков и соков.
Рекомендуемая норма внесения от 0,1 до 2% от массы продукта.В большинстве
пищевых продуктов массовая доля камедей составляет 0,2-0,5%.
Применение
Вносят в массу с другими сухими веществами, например, с сахарами.
В небольшом количестве допустимо внесение “дождиком”.
Либо через раствор.
Срок годности 18 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь при температуре не
выше +20 С и не ниже - 15 С и относительной влажности не более 75%.
Вскрытую упаковку использовать в течение всего срока годности с даты выпуска
и по ее окончание. Не использовать продукт после истечения срока годности.
Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания
кислорода, во избежание ухудшения качества продукта и его свойств.
Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки: 4.6 г; Жиры:0.5 г Углеводы:0 г. Ккал на 100 г:20 кКал
Спецификация

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.