+7 861 279-65-10
многоканальный телефон
Отдел продаж
Режим работы:
Пн-Чт 8:00—17:00;
Пт 8:00—16:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Камедь ксантановая(Е415), 30г

Камедь ксантановая(Е415), 30г
Камедь ксантановая(Е415), 30г
В наличии
150 /шт
Количество:
Заказ по телефону:+7 (988) 602-20-54
Описание

Пищевая добавка, ксантановая камедь Xanthan gum от ILbakery
Пищевая добавка, полисахарид, ксантановая камедь Xanthan
gum от ILbakery, натуральный гидроколлоид. Применяется в
качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора,
связующего агента, носителя-наполнителя.
Используется в кондитерском производстве пен, муссов, суспензий,
для стабильности белковых сбивных масс, суфле. В масложировом
и молочном производстве: йогурты, соусы, майонезы, веган масло
и спреды, растительное молоко и пр. А также в кулинарии и
консервации фруктово-ягодных и овощных блюд; в алкогольной
промышленности.
Органолептика и внешний вид
Серовато-белый или белый порошок без запаха и вкуса.
Состав
Ксантановая камедь Е415 - загуститель, стабилизатор,
гелеобразователь, влагоудерживающий агент
Преимущества использования
Хорошо растворима в холодной и горячей воде, образуя высоковязкие
псевдопластичные растворы даже при низкой концентрации.
Под действием кислот (не меняется в интервале рН от 2 до 12), солей,
сахара, молока, при нагревании и механическом воздействии
вязкость не меняется;
благодаря высокой стабильности в растворах ксантановая камедь
применяется для загущения сильнокислых, соленых,
спиртосодержащих продуктов и напитков, оказывая стабилизирующее
действие на эмульсии, суспензии и пены;
водные растворы ксантана совместимы с этанолом;
Xanthan gumот ILbakery проявляет синергию с гуаром (Е412), конжаком
(Е425), камедью пожкового дерева (Е410), камедью тары
(Е417) и каппа-каррагинаном (Е407). С камедью рожкового дерева,
ксантан образует плавящиеся при 80—90°C гели.
Не образует желе и предотвращает
Самопроизвольное отделение жидкости от смеси.
Снижает калорийность в блюдах,
При использовании пищевой добавки в процессе охлаждения продукта
происходит замедление образования ледяных кристаллов.
Стабилизирует консистенцию готового теста, регулирует уровень влаги
в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях,а также в
замороженном тесте, продлевает сроки годности и свежести продуктов;
Используя в качестве стабилизатора и загустителя,придает готовому
продукту привлекательный внешний вид, продлевает сроки годности,
регулирует текстуру, кристализацию, ретроградацию крахмала,
предотвращает черствение, расслоение и осаждение в массе, повышает
устойчивость к замораживанию и оттаиванию, сохраняет стабильную
консистенцию замутненных безалкогольныхи алкогольных напитков
и соков.
Пропорции
Рекомендуемая норма внесения от 0,1 до 2% от массы продукта.
В большинстве пищевых продуктов массовая доля камедей
составляет 0,2-0,5%.
Применение
Вносят в массу с другими сухими веществами, например, с сахарами.
В небольшом количестве допустимо внесение “дождиком”, активно
помешивая. Либо через раствор.
Срок годности и условия хранения
Срок годности 18 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь при
температуре не выше + 20 С и не ниже - 15 С и относительной влажности
не более 75%. Вскрытую упаковку использовать в течение всего срока мгодности с даты выпуска и по ее окончание. Не использовать продукт
после истечения срока годности. Вскрытую упаковку необходимо плотно
закрывать, для предотвращения попадания кислорода, во избежание
ухудшения качества продукта и его свойств.
Фасовка
Баночки по 30 гр,
Внимание! Может содержать следы орехов, глютена, яичных продуктов,
крахмалов
Спецификация

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.